FOOD
GUSTO CANARIO

Il mojo verde è una salsa speziata tipica delle Canarie a base di peperoni, aglio e coriandolo. Ottima per accompagnare piatti di carne o pesce, è al 100% artigianale.
Il brand El Masapé nasce dalla vocazione e dall’esperienza della Signora Aniceta, panettiera artigiana dell’isola de La Gomera, che dopo tanti anni di lavoro in una panetteria, ha deciso di intraprendere un nuovo percorso professionale installando un forno a legna in casa sua ad Alojera e inizia a produrre dolci e salse commissionati dalla gente del posto. Il figlio, Domingo Manuel, decide poi di dare una svolta all’attività e prende le redini di El Masapé, allargando la produzione alle tipiche salse piccanti e speziate delle Canarie, tra cui il mojo verde, alla savia (miele di palma), alle marmellate di frutta esotica, con l’obiettivo di consolidare il marchio sull’isola di La Gomera ed esportarlo nelle altre isole.
L’azienda diventa presto il numero uno dell’isola nelle vendite di prodotti alimentari tipici e ciò agevola l’espansione in altre isole come La Palma, El Hierro, Tenerife e Lanzarote.
Oggi El Masapé si affaccia sullo scenario internazionale per offrire al mercato globale la qualità delle produzioni tipiche gourmet della tradizione canaria
Commenti
